Garantiamo la consegna su tutta città e provincia di Brescia con consegna il giorno dopo l'evasione dell'ordine. Pagamento anticipato oppure alla consegna. Telefono per informazioni +39.0303581121.
Costo di consegna 9 euro fino a 60 euro di spesa, 5 euro per importo superiori, gratuite da 80 euro di spesa.

Possibilità di ritiro, senza costi aggiuntivi, spesa pronta direttamente in magazzino. ACQUA disponibile solo per acquisti con ritiro presso il magazzino. Scopri i prodotti in evidenza o in offerta e maggiori dettagli.
Non ci sono prodotti in carrello

Forno Astori


I Prodotti: Prodotti da forno, dolci e caffé

Il Forno Astori si trova nel centro storico di Coccaglio (Brescia), in locali dove si panificava già ad inizio secolo scorso (1900), acquistati nel 1968 dal padre (Giacomo Astori) dell'attuale proprietario (Daniele) che ha mantenuto una gestione familiare (che vede coinvolti il fratello nelle consegne, il padre nella panificazione e la moglie nella vendita, a cui si aggiungono una commessa al bancone ed un panettiere nelle varie fasi di lavorazioni, ma in occasione di produzioni particolarmente impegnative, tipo taralli, si aggiungono la cognata ed altri uno/due lavoranti).

Nella nostra visita del 23 febbraio 2008 Daniele Astori (che ha indicativamente una quarantina d'anni) ci ha raccontato (con grande dispnibilità e passione) di come si sia avvicinato al biologico sul finire degli anni '90 (in parte in risposta ad un bisogno proprio di “crescita” professionale, di fare qualcosa di nuovo, ed in parte in risposta a degli stimoli ricevuti dalla cognata, già consumatrice di prodotti biologici), ottenendo la certificazione (rilasciata da ICEA) nel 2002.

Nel 2005, dopo aver letto su un giornale di una realtà siciliana produttrice di forni in terracotta ed essersi recato sul posto per visionarli in prima persona e prendere accordi con il produttore, ha fatto costruire un forno a legna oltre che veramente grande anche particolare, dove la legna viene introdotta non nella bocca del forno, ma da una camera laterale, che rimane comunicante con il forno tramite un'apertura. I mattoni che lo rivestono (che non sono di materiale refrattario) sono stati posati crudi e si sono cotti con le successive accensioni del forno.

La materia prima (farine) viene acquistata da molini che si approvvigionano direttamente dai produttori, rendendo possibile negli anni la selezione di quelle varietà di grani che meglio si adattano alle esigenze produttive del Forno Astori. Infatti da alcuni anni il Forno Astori ha avviato una ricerca ed un recupero di antiche varietà di grani (ad es. Senatore Cappelli, Saragolla, Gentilrosso), di cui alcune ormai in via di estinzione, oltre ad aver rielaborato vecchi ricette in risposta al crescente problema delle intolleranze alimentari.

Tutti i grani lavorati sono coltivati con metodo biologico e la macinazione avviene­per le farine bianche attraverso numerosi passaggi nei laminatoi (che non scalda la farina, ma “sfrutta” poco il cereale, dando una resa piuttosto bassa)­per le farine integrali tramite macine di pietra naturale a lenta rotazione.

Presso il Forno, dopo l'aggiunta della pasta madre (dal 1992 la produzione avviene esclusivamente con pasta madre) alla farina, il primo impasto avviene tramite macchinari a rotazione lenta e poi le pagnotte vengono lavorate manualmente e lasciate lievitare su assi di legno. Dopo la cottura nel forno a legna, i pani vengono fatti raffreddare in ceste di vimini. Analoghi passaggi si hanno per gli altri prodotti da forno.

Oltre ad un ricco assortimento di diversi tipi di pane (di grano tenero integrale e bianco, di grano duro, di farro, di segale, di kamut® ed ai 5 cereali), il Forno produce altri prodotti freschi (pizze, focacce, brioches, torte, panettoni e colombe) ed un buon assortimento di biscotti, sia in versione tradizionale (con zucchero di canna, burro ed uova) che senza zucchero (con succo di mela ed olio extravergine di oliva), oltre che di fette biscottate e taralli (sia i classici salati, che dolci alla cannella).



Grissini artigianali di Grano Tenero Biologico - Forno AstoriDisponibile per le spedizioni del Lunedì

Aggiungi al carrello
Grissini artigianali Bio di Grano Tenero - 250 grammi
3.80 €

Biscotti Biologici Artigianali con farina di Kamut - Forno AstoriDisponibile per le spedizioni del Lunedì

Aggiungi al carrello
Biscotti Biologici Artigianali con farina di Kamut - 500 gr.
6.37 €

Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna \"Forno Astori\"Disponibile per le spedizioni del Lunedì

Aggiungi al carrello
Pane Biologico con Farina di Segale Cotto a Legna - 500 gr.
4.10 €

Taralli Artigianali Biologici Dolci - Forno AstoriDisponibile per le spedizioni del Lunedì

Aggiungi al carrello
Taralli Artigianali Biologici Dolci - 200 gr.
4.70 €
OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) - ITALY

C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00

Visitatori del giorno: 3527
I pagamenti sono disponibili con Carta di Credito, PayPal e Bonifico Bancario.

Tramite il sistema di PayPal Express è possibile pagare con Carta di Credito o Conto PayPal, i pagamenti sono effettuati con la massima sicurezza.