SPEDIZIONE GRATUITA PER 120 COMUNI BRESCIANI - CONSEGNA IN 24 H. DALLA SPEDIZIONE
Non ci sono prodotti in carrello

Azienda Agricola Biologica Adamo


I Prodotti: Vino Pasta Olio Salse e sughi Formaggi Prodotti tipici e Sfizi

STORIA

Agli inizi del ‘900 i fratelli Adamo spinti dal comune obiettivo di produrre e far conoscere i prodotti siciliani di qualità in Italia e all’estero, fondarono la casa vinicola F.lli Adamo.
Nel 1931 i signori Antonino e Vincenzo Adamo acquistarono dalla Società Anonima Vinicola Italiana Florio – Ingham – Woodhouse e C. lo stabilimento Florio, l’unico nella zona con l’alambicco per la produzione di distillati e lo utilizzarono per la trasformazione e la vinificazione delle uve da mosto, lanciando ed esportando il vino Marsala, il vermouth e il bianco Alcamo.

Negli anni 60 arriva il boom e prosegue l’attività di produzione ed esportazione del vino dagli eredi, rendendo gli affari particolarmente floridi. In particolare è Vito, figlio di Vincenzo a perseverare e a credere nella crescita imprenditoriale della Casa vinicola F.lli Adamo. Con dedizione e amore per la famiglia, Vito, che il padre fece studiare e laureare in giurisprudenza, evento allora tutt’altro che frequente, continua l’attività di trasformazione delle uve presso lo stabilimento Florio, soprattutto con la produzione di vini sfusi. Mentre i cugini, figli di Antonino, si occupavano della produzione delle uve nei vasti poderi di famiglia, cassaforti delle varietà viticole autoctone più note: catarratto e grillo, i bianchi, Nero D’avola e Perricone i rossi.
Interessanti sono le numerose etichette colorate dell’antica casa vinicola “F.lli Adamo”. Quella del Marsala all’uovo riproduce uno stemma a scudo sannitico (con tre stelle, una fascia ed un leone rampante) sovrastato da una corona di cavaliere.
Anche l’etichetta del Vermouth appare molto ricercata: all’interno di un racemo e di monete troneggia la topografia dello stabilimento vinicolo.

Ma Vito ben presto resta da solo a credere nel lungimirante progetto di espansione dell’azienda di famiglia e nel 1992 è costretto ad allentare, anzi ad arrestare le produzioni nello stabilimento Florio, che chiude i battenti dopo più di 60 anni ai vagoni per il carico del vino. È un periodo doloroso, di forti dissapori tra i numerosi eredi della famiglia Adamo...

Ma ecco che dopo pochi anni, nel 1998, emerge nella famiglia un giovane, Vincenzo, figlio di Vito. Cresciuto tra gli odori dei mosti e scalando le “montagne” di vinaccia delle uve lavorate presso lo stabilimento Florio, dove trascorre le estati da bambino, Vincenzo, ereditando la passione e l’amore per la terra dal padre, inizia a manifestare fin da subito e senza dubbi la vocazione per il vino.
Sarà lui ad occuparsi dell’azienda e a rilanciare il marchio di famiglia.



Cataratto IGP Terre di Sicilia - Az. Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Cataratto IGP Terre di Sicilia - 2016
7.70 €

Capperi al Sale - Az. Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Capperi al Sale - 200 gr.
4.86 €

Penne Rigate di Timilia Biologica Az. Agricola Biologica Adamo - Valdibella

Aggiungi al carrello
Penne rigate di Timilia - 500 gr.
2.67 €

Crema di Peperoni e Mandorle - Azienda Agricola Biologica Adamo

Aggiungi al carrello
Crema di Peperoni e Mandorle - gr. 180
4.86 €
OIP S.R.L.
La più grande boutique del cibo ITALIANO di qualità ad un prezzo equo.

MAGAZZINO DI SPEDIZIONE: Via Nicolò Copernico 5/7
25020 Flero ( BS ) - ITALY

C.F./P.IVA/Reg. Impr. Brescia: 03443730985 - REA: BS 534780
Capitale Sociale Euro 80.400,00

Visitatori del giorno: 1370
I pagamenti sono disponibili con Carta di Credito, PayPal e Bonifico Bancario.

Tramite il sistema di PayPal Express è possibile pagare con Carta di Credito o Conto PayPal, i pagamenti sono effettuati con la massima sicurezza.